qhnw.net
当前位置:首页 >> 已知AB=9,A%B=%3,求A^2+3AB+B^2的值 >>

已知AB=9,A%B=%3,求A^2+3AB+B^2的值

∵ a-b=-3 ∴(a-b)^2=a^2-2ab+b^2=9 ∵ab=9 ∴5ab=45 ∴a^2-2ab+b^2+5ab=54 即a^2+3ab+b^2=54

解:a b=3 ab=1 说明a,b大于0 (a b)^2=a^2 b^2 2ab=9 a^2 b^2=8--------1 (a-b)^2=a^2 b^2-2ab=8-2=6 a-b=根号6或负根号6 a b=3 计算交给你拉!求出的答案要求:a,b大于0

a^2+3ab+b^2==(a-b)^2+5ab 而a-b=-3;ab=9;代入得 9+5*9=54

a^2+3ab+b^2 =(a-b)^2+5ab =(-3)^2+5*9 =9+45 =54 (a-2b)^2+(a-b)(a+b)-2(a-b)(a-3b) =(a-2b)^2+(a-b)(a+b-2a+6b) =(a-2b)^2+2(a-b)(7b-a) =a^2-4ab+4b^2-2a^2-14b^2+16ab =-a^2+12ab-10b^2 =-(1/4)^2-12*1/4*3-10*(-3)^2 =-1/8-9-90 =-90-1/8 =-719/8

你好!!! 解:a+b=1-----(1);a-b=-3-----(2);(1)+(2)得到:2a=-2;a=-1;代入(1)得到b=2;则a*a+3ab+b*b ;=(-1)*(-1)+3*(-1)*2+2*2;=1-6+4;=-1; 希望能够帮助你!!

a-b=-3,两边同时平方 a+b-2ab=9 a+b=27 所以原式=27+3*9=54

解:∵ab=9,ab=3,∴a 2 +3ab+b 2 =a 2 2ab+b 2 +5ab=(ab) 2 +5ab=9+45=54.

(1)a^2+3ab+b^2=(a-b)^2+5ab=(-3)^2+9x5=54(2)(2a+b)的2次方-(2a-b)(a+b)-2(a-2b)(a+2b)=4a+4ab+b-2a-ab+b-2a+8b=3ab+10b当a=1/2 b=-2时原式=-3+40=37希望给满意

(a+b)^2=(a-b)^2+4ab=45∴a+b=±3√5∴a=(-3±3√5)/2 b=(3±3√5)/2∴a^2+3ab+b^3=[(-3±3√5)/2 ]^2+27+[(3+±3√5)/2]^3=(189±45√5)/2(限制了字数,只能这样了!)

题目抄错了吧?如果求a+b+3ab:(a-b)=a+b-2ab所以a+b+3ab=(a-b)+5ab=3+5*9=54

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.qhnw.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com